L’origine du produit

Sélectionné avec soin et passion, les filets fraîchement péchés sont acheminés sans congélation dans les Alpes Valaisannes. 

 

 Les Alpes Valaisannes (Suisse)

Ces merveilleux filets respirant la fraîcheur sont réceptionnés au cœur des Alpes Valaisannes. Cette région est très réputée pour la pureté et la sécheresse de son air, raison pour laquelle elle offre les conditions idéales au fumage des produits « Celtinspiration »

  

Le salage à la main

Dès réception, le processus de salage à la main débute. Les filets s’imprègnent des subtiles saveurs de la fleur de sel, pour obtenir un produit finement salé et préserver toute la finesse du saumon. 

 

La pureté de l’eau

Les filets sont ensuite délicatement rincés à l’eau fraîche. Ce dernier contact avec leur élément naturel est primordial et nécessite une attention particulière pour assurer le raffinement du produit. L’eau des Alpes valaisannes qui coule directement des hauteurs garantit une pureté optimale.

Le fumage au bois de chêne

Le processus de fumage requiert à la fois une grande patience et une attention soutenue. Notre saumon est fumé à froid à l’aide de copeaux de chêne fraîchement rabotés et riche en tanin, ce qui lui confère une saveur unique.

La philosophie « Celtinspiration » Tout au long de la préparation des produits Celtinspiration, notre philosophie inspirée par la nature, nous permet de tirer le meilleur d’un saumon hors pair en le mariant à la diversité offerte.